CHÁ DE OLIVEIRA
A Oliveira (Olea europaea),planta de origem mediterrânea,
é amplamente cultivada em Portugal, Espanha e
outros países da Europa. Considerada uma poderosa
aliada da saúde, suas folhas contém elevadas
concentrações de antioxidantes e minerais como
potássio, magnésio, manganês, fósforo, selênio,
cobre e zinco, que evitam a ação dos radicais livres
promovendo uma ação revigorante no organismo.
Outro benefício das folhas da oliveira é que melhora
o aspecto da pele, prevenindo contra o envelhecimento,
além estimular o metabolismo a eliminar gordura
(efeito termogênico), auxiliando na redução de peso
e dietas para emagrecimento.
Considerado 300% mais poderoso que o chá verde,
as folhas da árvore da azeitona possuem quase o
quadrúplo de potássio, magnésio, manganês, fósforo,
selênio, cobre e zinco, dependendo de cada pessoa,
em um prazo de três meses pode-se reduzir em até
10% a circunferência abdominal e perder em média,
6 kg desde que combinando com uma reeducação alimentar.
Outros benefícios do chá são: Alivio do cansaço, a
fadiga e o estresse, também como o chá tem alta
concentração em fibras, ele minimiza a prisão de
ventre. Cabelos e unhas ficam mais fortes e brilhantes
e a pele tem marcas de expressão atenuadas.
Pesquisas realizadas pela Universidade Metodista
de Piracicaba mostraram que estes elementos são
responsáveis pelo alto poder antioxidante das folhas,
que estimulam o metabolismo ajudando na eliminação
das gorduras, especialmente naquelas acumuladas
na região abdominal.
Além disso não possui efeitos colaterais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário