Os 12 benefícios do Hibiscus
Popularmente chamada de vinagreira, caruru-azedo ou quiabo roxo, o Hibiscus é um arbusto semi-lenhoso, bianual ou
perene, ereto ou ramificado. Sua origem é controversa, África ou Ásia, e pode chegar aos 3 metros de altura. É cultivado comercialmente devido as suas propriedades medicinais, mas também tem seus usos ornamental, têxtil e culinário.
perene, ereto ou ramificado. Sua origem é controversa, África ou Ásia, e pode chegar aos 3 metros de altura. É cultivado comercialmente devido as suas propriedades medicinais, mas também tem seus usos ornamental, têxtil e culinário.Os princípios ativos do Hibiscus são o ácido ascórbico (vitamina C), ácido cítrico, acido málico, ácido oxálico e oxalato de potássio, antocianinas, delfinidinas e flavonóides.
Tem sido confirmadas suas ações como albuminoide, anestésica, aromatizante, antiescorbútica, aperiente, corante, digestiva, desintoxicante (laxante suave), diurética, vasodilatadora periférica, estomática, emoliente.
Tem sido confirmadas suas ações como albuminoide, anestésica, aromatizante, antiescorbútica, aperiente, corante, digestiva, desintoxicante (laxante suave), diurética, vasodilatadora periférica, estomática, emoliente.
Suas principais indicações tem sido para:
- Dietas de emagrecimento;
- Fortalecimento dos cabelos;
- Anti-escorbútica;
- Espasmo gastrintestinal;
- Constipação intestinal;
- Hemorróidas;
- Espasmo e cólica uterina;
- Má digestão;
- Gastrenterite;
- Falta de apetite;
- Hipertensão (diurética);
- Problemas de pele e varizes.
Pode-se utilizar o Hibiscus através de infusão, que pode ser feita com qualquer parte da planta, mas o melhor está nos cálices das flores. Estes cálices podem ser utilizados também no preparo de picles, geléias e molhos. Os grandes Chefs os têm usado também no preparo de saladas cruas ou cozidas, acompanhando pratos exóticos.
Segue uma receitinha com o Hibiscus, super desintoxicante e extremamente refrescante para saborear neste verão!
Suchá ( suco + chá )
500ml de chá de hibiscus em infusão
Suco de 01 limão
03 colheres de capim-limão fresco
Bata no liquidificador o chá pronto com os demais ingredientes, coe e sirva com cubos de gelo
Suco de 01 limão
03 colheres de capim-limão fresco
Bata no liquidificador o chá pronto com os demais ingredientes, coe e sirva com cubos de gelo