Queridos amigos e clientes...

Estamos com Promoção de Natal!!!!

Compre e Concorra a Uma Linda Panela

Elétrica de Arroz....

Aproveitem ainda dá tempo..


Vai valer a pena!!!



Rua: Rio Grande do Sul, 879

Proximo a Caixa Economica Federal...

sábado, 29 de janeiro de 2011

Os 12 benefícios do Hibiscus

Popularmente chamada de vinagreira, caruru-azedo ou quiabo roxo, o Hibiscus é um arbusto semi-lenhoso, bianual ouperene, ereto ou ramificado. Sua origem é controversa, África ou Ásia, e pode chegar aos 3 metros de altura. É cultivado comercialmente devido as suas propriedades medicinais, mas também tem seus usos ornamental, têxtil e culinário.
Os princípios ativos do Hibiscus são o ácido ascórbico (vitamina C), ácido cítrico, acido málico, ácido oxálico e oxalato de potássio, antocianinas, delfinidinas e flavonóides.
Tem sido confirmadas suas ações como albuminoide, anestésica, aromatizante, antiescorbútica, aperiente, corante, digestiva, desintoxicante (laxante suave), diurética, vasodilatadora periférica, estomática, emoliente.
Suas principais indicações tem sido para:
  1. Dietas de emagrecimento;
  2. Fortalecimento dos cabelos;
  3. Anti-escorbútica;
  4. Espasmo gastrintestinal;
  5. Constipação intestinal;
  6. Hemorróidas;
  7. Espasmo e cólica uterina;
  8. Má digestão;
  9. Gastrenterite;
  10. Falta de apetite;
  11. Hipertensão (diurética);
  12. Problemas de pele e varizes.
Pode-se utilizar o Hibiscus através de infusão, que pode ser feita com qualquer parte da planta, mas o melhor está nos cálices das flores. Estes cálices podem ser utilizados também no preparo de picles, geléias e molhos. Os grandes Chefs os têm usado também no preparo de saladas cruas ou cozidas, acompanhando pratos exóticos.
Segue uma receitinha com o Hibiscus, super desintoxicante e extremamente refrescante para saborear neste verão!

Suchá ( suco + chá )
500ml de chá de hibiscus em infusão
Suco de 01 limão
03 colheres de capim-limão fresco
Bata no liquidificador o chá pronto com os demais ingredientes, coe e sirva com cubos de gelo

Nenhum comentário:

Postar um comentário