Omega-3 para a memória!
Todos sabem que os alimentos influenciam no bom funcionamento do organismo. Por isso é importante manter
umadieta equilibrada e rica em nutrientes, pois é o conjunte deles que favorece o metabolismo.
O humor, a motivação e a desempenho tanto mental quando física, estão intimamente ligados aos alimentos ingeridos. Segundo pesquisas realizadas, o consumo de algumas substâncias presentes em determinados alimentos podem aumentar também a capacidade mental.
Você sabia que 20% do cérebro é constituído de substâncias gordurosas que desempenham importantes funções? É verdade, a saúde do nosso cérebro não depende só da quantidade de gordura que ingerimos, mas principalmente do tipo de gordura.
O desempenho mental exige um tipo específico de gordura encontrada, principalmente, nos peixes, conhecidos como ácidos graxos Omega-3. Essa substância é conhecida por ser componente fundamental da membrana externa das células cerebrais, onde todos os sinais nervosos fluem.
A presença dessa substância no organismo cria um ambiente ideal para a troca rápida de “mensagens” entre as células do cérebro. Quando há a deficiência de Omega-3, o cérebro procura se adaptar e, como consequência, fica “preguiçoso” e as respostas passam a ser mais lentas.
É exatamente por isso que muitas pessoas acabam desencadeando problemas de memória, alterações de humor e dificuldades de aprendizado.
Os benefícios do Omega-3:
umadieta equilibrada e rica em nutrientes, pois é o conjunte deles que favorece o metabolismo.O humor, a motivação e a desempenho tanto mental quando física, estão intimamente ligados aos alimentos ingeridos. Segundo pesquisas realizadas, o consumo de algumas substâncias presentes em determinados alimentos podem aumentar também a capacidade mental.
Você sabia que 20% do cérebro é constituído de substâncias gordurosas que desempenham importantes funções? É verdade, a saúde do nosso cérebro não depende só da quantidade de gordura que ingerimos, mas principalmente do tipo de gordura.
O desempenho mental exige um tipo específico de gordura encontrada, principalmente, nos peixes, conhecidos como ácidos graxos Omega-3. Essa substância é conhecida por ser componente fundamental da membrana externa das células cerebrais, onde todos os sinais nervosos fluem.
A presença dessa substância no organismo cria um ambiente ideal para a troca rápida de “mensagens” entre as células do cérebro. Quando há a deficiência de Omega-3, o cérebro procura se adaptar e, como consequência, fica “preguiçoso” e as respostas passam a ser mais lentas.
É exatamente por isso que muitas pessoas acabam desencadeando problemas de memória, alterações de humor e dificuldades de aprendizado.
Os benefícios do Omega-3:
- Boa concentração;
- Boa memória;
- Motivação;
- Boas habilidades motoras;
- Boa velocidade de reação;
- Neutralização do estresse;
- Reduz os riscos de doenças do coração.
- Salmão;
- Atum;
- Bacalhau;
- Arenque;
- Cavalinha;
- Sardinha;
- Truta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário