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sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Quinua: saiba quais são os seus benefícios!


A quinua real (também chamada de quinoa) é um cereal que contém várias propriedades benéficas à nossa saúde. O valor das proteínas encontradas nesse grão é superior ao de todos os demais.
Benefícios:
  • Prevenção de enfermidades crônicas, como osteoporose, câncer de mama, doenças do coração e outras alterações femininas decorrentes da carência de estrógenos na menopausa;
  • Ajuda no combate à anemia, problemas urinários, tuberculose e doenças do fígado;
  • Atua na redução de danos gastrointestinais, na integridade do sistema imunológico, na regulação das funções cardiovasculares, nos processos de cicatrização e como normalizador da próstata e órgãos reprodutores masculinos;
  • Auxilia no desenvolvimento da inteligência, rapidez de reflexos e de outras funções como memória e aprendizagem em crianças;
  • Ajuda na recuperação das fibras musculares, é de fácil digestão e contém pouco colesterol e gordura – ideal para quem pratica atividade física.
Receita: Quinua com legumes
Ingredientes
1 xícara ( chá ) de quinua
1/2 xícara (chá ) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá ) de vagem cortadinha
1/2 xícara ( chá ) de couve-flor cortada em buquês pequenos
1/2 cebola (pequena ) picada
1 colher (sopa ) de aceite
2 colheres (sopa ) de alho-poró em rodelas finas
1/2 colher ( café ) de sal
Salsa picada à gosto
Tomilho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  1. Cozinhe a vagem e a couve-flor, deixando-as al dente e reserve;
  2. Ferva 1 xícara (chá) de água;
  3. Coloque a quinua para cozinhar na água fervendo por 10 minutos, mexa e reserve – a água vai evaporar quase toda;
  4. Refogue o azeite, a cebola, o alho-poró, até a cebola ficar transparente. Coloque a vagem, a couve-flor, a cenoura ralada, a quinua, a salsa, o tomilho, a pimenta-do-reino, o sal e misture bem por 2 minutos;
  5. Está pronta para servir! Prepare uma travessa caprichada.

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