O alho é utilizado na culinária pela sua essência e sabor nos preparos dos alimentos. Mas além de ser um ótimo e indispensável tempero, possui propriedades extremamente benéficas para o organismo.
Dentre os mais diversos benefícios que o alho promove à saúde, esta planta possui vitaminas A1, B2, B6 e C, aminoácidos, antioxidantes, sais minerais (ferro, silício, selênio e zinco), enzimas e diversos compostos biologicamente ativos, como a alicina.
O efeito terapêutico que mais se destaca no alho é o benefício cardiovascular que ele proporciona. O consumo regular deste alimento reduz o nível de colesterol total, previne de aterosclerose e de doenças cardiovasculares.
O principal componente do alho é a alicina, que inibe diversos passos enzimáticos da síntese hepática do colesterol.

Conheça as propriedades específicas do alho:
  • Reduz o risco de infartos;
  • Reduz a glicemia sanguínea;
  • Reduz o LDL e o colesterol total;
  • Aumenta o HDL (colesterol bom);
  • Aumenta a imunidade;
  • Previne do câncer.
Cuidado! O seu consumo excessivo ou em dosagens elevadas pode causar má digestão e irritabilidade da mucosa gástrica.
Contraindicações: gestantes, lactantes, crianças e pacientes com hipersensibilidade.