Queridos amigos e clientes...

Estamos com Promoção de Natal!!!!

Compre e Concorra a Uma Linda Panela

Elétrica de Arroz....

Aproveitem ainda dá tempo..


Vai valer a pena!!!



Rua: Rio Grande do Sul, 879

Proximo a Caixa Economica Federal...

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Mistura nutritiva

Diversos nutrientes essenciais ao organismo reunidos em um único alimento. Essa é a poderosa ração humana. Saiba seus benefícios e tire as dúvidas sobre o consumo


 

A famosa receita de cereais e outros ingredientes é uma excelente opção a ser inserida na alimentação diária. Nutricionistas indicam que a combinação é tiro e queda para garantir um organismo funcionando em equilíbrio, desde que aliada a uma dieta balanceada e a hábitos saudáveis. A seguir, listamos os benefícios dos ingredientes comuns da receita básica da ração humana. Também buscamos profissionais para esclarecer dúvidas sobre o consumo desse alimento. Confira! 

Farelo de trigo: intestino em ordem
É rico em proteínas de origem vegetal e fibras. Cem gramas do alimento possuem aproximadamente 13 gramas de fibras, que contribuem para o bom funcionamento da flora intestinal e no controle do peso. "O ingrediente auxilia na nutrição do organismo, na sensação de saciedade e no funcionamento do intestino", explica a nutricionista Glaucia Braggion, da Universidade São Judas Tadeu, em São Paulo. Além disso, o farelo de trigo possui vitamina B6, importante na redução da irritabilidade e no alívio das dores de cabeça.

Extrato de soja: menopausa sem fogachos
É um alimento bem-vindo às mulheres, pois ajuda a minimizar os sintomas da menopausa. Isso se deve às isoflavonas, antioxidantes que ajudam a combater o envelhecimento das células e servem como alternativa à reposição hormonal do estrógeno (hormônio feminino que, em falta, causa ondas de calor ou fogachos). Outros pontos positivos são o elevado teor de proteína e a presença de ácidos graxos insaturados, que contribuem para a prevenção de doenças crônico-degenerativas, como obesidade, diabete e males cardiovasculares.

Linhaça: mama protegida
Rica em antioxidantes, fibras e ácidos graxos. A semente reduz o nível do colesterol LDL, o ruim, e apresenta as substâncias lignana e fitoestrógeno, que ajudam a prevenir o câncer de mama. Para aproveitar melhor os nutrientes, triture a linhaça no liquidificador e acrescente à ração humana no momento em que for ingeri-la. Desse modo, a casca será rompida, liberando proteínas, minerais e vitaminas, que não terão tempo de se oxidar se consumidos imediatamente.

Farelo de aveia: rico em fibras!
É um dos cereais com maior quantidade desse composto. A aveia ajuda a diminuir a pressão sanguínea, equilibrar os níveis de colesterol no sangue e ainda controlar a absorção de gorduras e açúcares, regulando a glicemia.

Gergelim: abaixa o colesterol
É rico em lecitina, um fosfolipídio que facilita a dissolução das gorduras e evita que o colesterol se acumule na parede das artérias (causa da aterosclerose). Também contribui para o melhor reflexo cerebral e o fortalecimento da pele e dos ossos. É fonte de cálcio, vitamina E e minerais, como zinco, magnésio e selênio.

Levedo de cerveja: cheio de aminoácidos
Resultante do processo de fermentação da cevada durante a produção de cerveja. "É fonte de todos os aminoácidos essenciais ao organismo e vitaminas do complexo B", explica a nutricionista Sueli Longo, da Universidade Metodista de São Paulo. Ainda leva vantagem se comparado a outros alimentos que fornecem esses elementos, como carne e leite, já que não possui colesterol e gorduras de origem animal. Com tantos nutrientes, há uma lista de benefícios: auxílio no processo de transformação de carboidrato em energia, combate à anemia, aumento da imunidade do organismo, proteção do sistema nervoso e regulação das glândulas endócrinas, como a tireoide.

Pó de guaraná e cacau: ligados na saúde
A dupla energética é uma das opções preferidas por quem pretende aumentar a disposição física, mas cuidado ao consumi- la com frequência, pois o organismo pode acostumar com seu efeito e sentir falta do estímulo caso o consumo seja interrompido, aumentando a sensação de cansaço. O cacau também possui dois grandes diferenciais: é rico em gordura monoinsaturada, que proporciona benefícios cardiovasculares, e fonte de flavonoides, antioxidantes que ajudam a prevenir câncer e inflamações. Além disso, o fruto eleva os níveis dos hormônios serotonina e endorfina, responsáveis pela sensação de bem-estar.

Açúcar mascavo: mais nutritivo que o comum
A composição é a mesma do açúcar tradicional (sacarose). "Pelo fato de não sofrer todas as etapas de refino, ele possui um pouco mais de vitaminas e minerais que o açúcar branco", explica a nutricionista Glaucia Braggion, da Universidade São Judas Tadeu. Sua função é mais de adoçar a ração humana, uma vez que os nutrientes aparecem em mínimas quantidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário