Farinha de uva
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Sabe os tão aclamados benefícios do vinho tinto e do suco de uva? Então, eles também estão presentes na farinha de uva (Vitis vinifera L.). Além das fibras, o alimento é boa fonte de diversas substâncias antioxidantes que varrem os nocivos radicais livres para fora do organismo. "Ela combate o envelhecimento celular, previne doenças degenerativas e ajuda a manter as paredes arteriais flexíveis, melhorando a circulação e diminuindo o risco de doenças cardiovasculares", explica Roseli Rossi.
O alimento é um excelente aliado para combater e prevenir os diversos problemas ligados à má circulação. "Ela melhora a circulação cerebral, diminui o aparecimento de varizes, auxilia na prevenção da flacidez do tecido cutâneo e melhora quadros de artrite", comenta a nutricionista.
Abra os olhos e aceite umas colheradas, pois a farinha também ajuda na saúde da visão. "Há evidências de que os compostos presentes na farinha aliviam o cansaço dos olhos, diminuindo a degeneração macular e melhorando a circulação nos pequenos vasos oculares, evitando danos à visão. Porém, mais estudos devem ser realizados", conta a nutricionista do Hospital Albert Einstein.

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