Proteção dos alimentos funcionais.
Alguns
alimentos possuem nutrientes anticancerígenos e o simples ato de
incluir na alimentação diária pode trazer muitos benefícios à saude,
como reduzir o risco de doenças, entre elas o câncer. A soja, o chá
verde, o alho, o brócolis, o tomate são alguns destes alimentos. Frutas,
legumes e hortaliças não apresentam apenas um único composto
fitoquímico e não fornecem apenas propriedades antioxidantes, vitaminas e
minerais, mas sim, uma variedade, hortaliças podem contribuir com cerca
de 20.000 compostos que agem a favor da saúde.
Veja abaixo a lista de alimentos e seus principais compostos fitoquímicos:
- Abacate: alfa-caroteno.
- Cravo-da-Índia: eugenol.
- Espinafre: luteína.
- Gengibre: 6-gingerol.
- Alface: zeaxantina.
- Cevada: fitato.
- Pimenta: capsaicina.
- Maçã: quercetina.
Variar o cardápio utilizando alimentos saudáveis é essencial à saúde, em especial quando falamos em prevenção de doenças.
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