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Proteína completa, os fermentados de soja são as melhores opções.
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Não
é só o gosto ou o teor de proteína que faz dos produtos de soja uma
escolha popular! A soja contêm nutrientes e você pode aproveitar os
benefícios à saúde de produtos à base de soja como leite de soja, tofu,
brotos de soja, tempeh, miso, molhos e farinha.
É
considerada uma proteína completa, devido à presença de quantidades
significativas de aminoácidos essenciais. Esta leguminosa aparentemente
simples vem com algumas qualidades extraordinárias. Verificou-se que a
soja alimentos países consumidores como a China e o Japão têm menor
incidência de doenças cardíacas, osteoporose e câncer de mama e da
próstata. (lembrando de que forma a soja é introduzida nessas
populações).
Quais são os benefícios à saúde da soja?
1.
Mostra propriedades antioxidantes: A soja contém compostos chamados
isoflavonas que melhoram a saúde. Estes compostos são encontrados em
plantas que têm fortes propriedades antioxidantes. São responsáveis
pela reparação de células e para prevenir danos às células causados
pela poluição, luz solar...
2.
Reduz o risco de doenças cardíacas: As proteínas e isoflavonas
presentes na soja, ajudam na redução do colesterol LDL, além de diminuir
as possibilidades de coagulação do sangue. Este, por sua vez, reduz o
risco de doenças cardíacas e derrames. Em um estudo, verificou-se que o
consumo de shakes contendo 25 gramas de proteína de soja por nove
semanas resultou em uma diminuição de 5% do colesterol LDL, em média.
3. Protege contra o câncer: As isoflavonas atuam como agentes anti-câncer contra as células cancerosas.
4.
Inverte o efeito de Endometriose: alimentos à base de soja ajudam em
retardar a ação do estrogênio natural do corpo, que é responsável por
dores durante os períodos menstruais, sangramento intenso e outros
sintomas em mulheres.
5. Proteção
contra a osteoporose: A proteína de soja auxilia na melhor absorção de
cálcio nos ossos. Isoflavonas presentes em alimentos de soja, retardam a
perda óssea e inibem a quebra óssea, que por sua vez, previne a
osteoporose
6.
Ajuda a superar os sintomas da menopausa: As isoflavonas presentes na
soja, ajudam a regular o estrógeno. A investigação descobriu que as
isoflavonas de soja pode reduzir os fogachos em mulheres na menopausa.
7. Mostra
bons efeitos de Diabetes e Doenças Renais: A proteína de soja e sua
fibra solúvel, regulam os níveis de glicose no sangue e filtração dos
rins, assim, controlar o diabetes e doenças renais.
8.
Promove a perda de peso: O alto teor de fibras da soja torna uma
ferramenta para o controle de peso. É um alimento de baixo índice
glicêmico (IG), que regula o açúcar no sangue e flutuação de insulina. A
sensação de plenitude ou satisfação por um longo período de tempo, pode
ajudá-lo a controlar a sua fome. Isso ajuda em seu processo de perda de
peso.
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