O extrato da Manga Africana
foi lançado recentemente no Brasil, como um suplemento auxiliar nas
dietas para emagrecimento, no combate a obesidade, e para pacientes com
diabetes. O nome cientifico da planta é Irvingia gabonensis, conhecida popularmente como Manga Africana, Manga de Arbusto ou Manga Selvagem.
A planta é nativa do sudeste asiático e da África, produzindo frutos
amarelos, ricos em fibras e sementes ricas em gorduras saudáveis.
Depois de diversas pesquisas em que foi
comprovada a ação da Irvingia no emagrecimento humano, foi produzido o
extrato da fruta a partir de sua semente, que é comercializado nas
farmácias de manipulação. O extrato da manga africana age inibindo o apetite,
prolongando a sensação de saciedade e tem propriedades que também
auxiliam na queima de gorduras, especialmente na região abdominal, além
de manter os níveis de insulina no organismo, de forma que evita o
acúmulo de gordura. Todas essas aplicações associadas fazem do extrato da semente de Manga Africana um suplemento de extrema importância e validade nas dietas alimentares para emagrecimento e para o combate da obesidade.
A ação da Irvingia no organismo humano
vem sendo amplamente estudada, e os cientista já descobriram outras
aplicações para o extrato além do emagrecimento, como alivio da dor,
tratamento de infecções fúngicas e bacterianas e prevenção da malária,
sendo pesquisadas também outras espécies da planta, e até agora o único efeito colateral apresentado pelos cientistas é justamente a perda do apetite, que no caso de obesidade é um dos principais objetivos do tratamento.

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