Muito já se ouviu falar sobre os benefícios do óleo de coco para a saúde, mas e as funções da Farinha de Coco? Aspropriedades são as mesmas?
O produto é obtido através da Polpa de Coco seco e maduro, que após passar por processo de extração do óleo é desidratada e moída até ficar na consistência de um farelo, semelhante à farinha de mandioca.
A Farinha de Coco é rica em muitos nutrientes como: ferro, cálcio, sódio, fibras solúveis e insolúveis, proteínas e baixo teor de gordura.
Segundo nutricionistas, a Farinha de Coco possui muito mais fibras do que os demais grãos. Deve-se isso graças a sua forma de apresentação, em pó, que dificulta a perda de nutrientes durante a sua maneira de preparo.
Os benefícios da Farinha de Coco:
  • Diminuição dos índices glicêmicos, graças a quantidade de fibras dietéticas presentes no produto;
  • Auxilia na perda de peso, já que aumenta o tempo de esvaziamento gástrico, promovendo maior sensação de saciedade;
  • Os celíacos ganharam mais uma opção para o preparo de receitas que tradicionalmente levam a farinha de trigo, pois este produto não contém glúten.